Интернет-энциклопедия по пассажирскому транспорту Краснодарского края и республики Адыгея

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи

Навигатор
Знаете ли вы, что…

 

Рекомендуем
 

Новости транспорта за 2018 год

4 января. В Краснодаре изменены трассы двух автобусных маршрутов. Маршрут №31 продлён до гипермаркета «Магнит» на улице Конгрессной (без заезда к выставочно-конгрессному комплексу «Экспоград Юг»). Автобусы маршрута №34 стали заезжать на остановку, расположенную на территории гипермаркета «Лента» на улице Западный Обход.

6 января. Внесены изменения в трассы следующих краснодарских автобусных маршрутов:

7 января. Внесены изменения в трассы следующих краснодарских автобусных маршрутов:

19 января. В связи с ремонтом коллектора с 20 января троллейбусы маршрутов №№2, 4, 6, 12, 31 и автобусы маршрута №2Е (только в выходные дни) в южном направлении следуют по улицам Октябрьской, Будённого, Кубанской набережной, Мира, далее по обычным трассам; автобусы маршрутов №№1, 3, 5, 22, 26, 28, 37, 39, 114а — по улицам Октябрьской, Гоголя, Кирова, Мира, далее по обычным трассам. В обратном направлении троллейбусы и автобусы курсируют без изменений. Троллейбусы маршрута №9 работают по укороченной трассе — от бальнеолечебницы до Центрального колхозного рынка.

23 января. Движение общественного транспорта по улице Октябрьской восстановлено.

24 января. В связи с ремонтом коллектора с 24 по 28 января автобусы маршрута №65 в восточном направлении будут следовать по улицам Ленина, Рашпилевской, Мира, Октябрьской, Гоголя, Кубанской набережной и далее по обычному маршруту.

25 января. Восстановлено движение автобусов по краснодарскому городскому маршруту №21 «Улица Пригородная — улица Чехова».

3 февраля. Троллейбусный маршрут №13 продлён до краснодарской бальнеолечебницы по улицам Дзержинского, Тургенева и Атарбекова. Изменена трасса автобусного маршрута №2Е: по выходным дням при движении к железнодорожному вокзалу автобусы следуют по улице Дзержинского без заезда к кинотеатру «Аврора». Прекращена работа автобусных маршрутов №13 и №27.

3 февраля. В связи с закрытием движения автотранспорта по улице Тургенева на участке от улицы Гагарина до улицы Бабушкина изменены схемы движения автобусных маршрутов №№2, 14, 38. Автобусы маршрутов №2 и №14 при движении в направлении бальнеолечебницы следуют по улицам Северной, Котовского, Гагарина, далее по обычным трассам. Автобусы маршрута №38 при движении в направлении Юбилейного микрорайона объезжают закрытый участок по улицам Гагарина, Воровского, Красных Партизан, в обратном направлении — по улицам Герцена, Гагарина, Тургенева.

13 февраля. Прекращена работа краснодарского троллейбусного маршрута №16.

17 февраля. Автобусный маршрут №58 «Посёлок Берёзовый — Комсомольский микрорайон» передан на обслуживание МУП «КТТУ».

17 февраля. Восстановлено движение автобусов по краснодарскому пригородному маршруту №102а «ТЭЦ — садоводческое товарищество „Дружба“».

26 февраля. В Сочи открыт новый автобусный экспресс-маршрут №111 «Сочи, железнодорожный вокзал — Адлер, торговый центр „Новый век“», следующий по дублёру Курортного проспекта. Маршрут имеет всего 8 остановок. Стоимость проезда — 50 рублей. Льготные и проездные билеты на маршруте не действуют.

1 марта. Муниципальный автобусный маршрут №42 (г. Краснодар) продлён в посёлке Российском до улицы Ратной Славы.

5 марта. Пригородный автобусный маршрут №121а в Краснодаре перенаправлен по старой трассе: от садоводческих товариществ «Хутор Черников» и «Урожайное» через посёлок Демьяна Бедного, далее по улицам Кореновской, Покрышкина, Дзержинского, Грибоедова, Ярославской, Гастелло, Дзержинского, Гаврилова, Красной, Офицерской (обратно — по улицам Офицерской, Шоссе Нефтяников, Лузана, Дзержинского), Колхозной, 40-летия Победы, далее без изменений.

7 марта. Восстановлено движение краснодарского автобусного маршрута №47 по улицам Шевченко и Новороссийской.

10 марта. Изменена трасса краснодарского пригородного маршрута №176а. Теперь при движении в сторону посёлка Пригородного автобусы также заезжают на улицу Бершанской.

15 марта. В столице Кубани начали действовать сезонные автобусные маршруты №№6, 155а и 177а. Кроме того, добавлены дополнительные сезонные графики движения на муниципальных пригородных маршрутах №114а и №154а. При этом маршрут №6 будет действовать по субботам, воскресеньям и праздничным дням, маршрут №155а — ежедневно, маршрут №177а — по средам, субботам и воскресеньям.

24 марта. На краснодарских пригородных автобусных маршрутах №№102а, 151а, 155а, 163а, 186б и 187а введены новые тарифы, исходя из расчёта 1,75 руб. за 1 км. Стоимость проезда на ряде тарифных участков возросла и теперь находится в диапазоне от 12 до 54 рублей.

5 апреля. В Армавир прибыл троллейбус модели МТрЗ-6223. После пусконаладочных работ машина будет работать на городских маршрутах под бортовым номером 090.

6 апреля. Краснодарские пригородные маршруты №№154а, 174а, 177а переданы на обслуживание частным перевозчикам.

6 апреля. В дни поминовения усопших, с 14 по 17 апреля в Краснодаре будет увеличено количество трамвайных поездов, следующих к Славянскому кладбищу. Также в эти дни будут введены специальные автобусные маршруты, курсирующие от улицы Калинина, улицы Валерия Гассия, микрорайонов Комсомольского и Молодёжного до Славянского кладбища. Кроме того, в указанный период будет восстановлено движение троллейбусного маршрута №3 «Улица Круговая — стадион „Кубань“».

13 апреля. В троллейбусное депо Майкопа поступили 2 машины модели Тролза-5275.03 «Оптима», приобретённых по программе развития отечественной промышленности. Всего в столицу Республики Адыгея прибудет 5 троллейбусов, закупленных по принципу софинансирования (за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов).

13 апреля. Стоимость проезда в городских автобусах среднего и малого класса, курсирующих по Майкопу, увеличена до 17 рублей (в вечернее время — до 19 рублей). Также повышены тарифы на проезд по пригородным участкам автобусных маршрутов городской нумерации (№№10, 10а, 10в, 10р, 14).

13 апреля. В Краснодаре закрыт автобусный маршрут №54, следовавший от гипермаркета «Магнит» на Ближнем Западном обходе до торгового комплекса «Европа» на улице Красных Партизан с заездом в жилой комплекс «Немецкая деревня» и посёлок Колосистый.

20 апреля. Стоимость проезда в общественном транспорте столицы Кубани увеличена до 26 рублей. Старые расценки (23 рубля) сохранились на автобусном маршруте №56. Прекращены продажа и продление безлимитных проездных билетов на 5 и 30 дней, действующих в транспорте МУП «КТТУ».

21 апреля. Прекращена работа краснодарского троллейбусного маршрута №11, соединявшего Центральный колхозный рынок с улицей Восточно-Кругликовской и стадионом «Краснодар».

5 мая. Муниципальный пригородный автобусный маршрут №121а (г. Краснодар) перенаправлен по улицам Героев-Разведчиков, 40-летия Победы, дороге в посёлок Плодородный и улице Планерной до коттеджного посёлка «Вишнёвый сад». Также организован заезд микроавтобусов в посёлок Плодородный.

6 мая. Изменена трасса движения краснодарского автобусного маршрута №90. При движении из Юбилейного микрорайона автобусы следуют по улицам Северной, Ялтинской, Уральской, Лизы Чайкиной, Сормовской, далее по привычной трассе. При следовании из Комсомольского микрорайона — по улицам Сормовской, Лизы Чайкиной, Новороссийской, Северной, далее без изменений. Прекращена работа городского автобусного маршрута №99.

13 мая. В связи с капитальным ремонтом перекрёстка улиц Черкасской и Восточно-Кругликовской в Краснодаре троллейбусные маршруты №21 и №31 сокращены до пересечения улиц 40-летия Победы и Российской.

19 мая. Конечная остановка краснодарских автобусных маршрутов №146а и №170а перенесена с улицы Красной на улицу Гаврилова (между трамвайной линией и улицей Коммунаров).

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи / Новости транспорта за 2018 год