Знаете ли вы, что…

 

Новости сайта за 2020 год

16 января. В разделе, посвящённом пассажирскому транспорту столицы Кубани, выложена новая версия салонной схемы автобусных маршрутов МУП «КТТУ» — с маршрутом №4 «Гипермаркет „Лента“ — Губернский микрорайон», переданным на обслуживание 31 декабря 2019 года.

31 января. На сайте размещена фотогалерея со снимками новых троллейбусов ВМЗ-5298.01 «Авангард», поступивших в краснодарское депо №1 в сентябре-ноябре 2019 года. Опубликованы фотографии, запечатлевшие обкатку новой техники в депо и на улицах города, официальную презентацию троллейбусов, состоявшуюся 1 декабря, а также первые дни работы новых «Авангардов» на маршруте №15.

5 февраля. Обновлена подробная схема троллейбусных линий Майкопа. На схеме отражены изменения конфигурации троллейбусной контактной сети, связанные с созданием кольцевой развязки на пересечении улиц Пролетарской, Димитрова и Депутатской. Также на схему для лучшей ориентации добавлены названия городских улиц. Схема доступна для просмотра в разделе «Майкоп».

23 февраля. Подготовлена подборка фотографий, рассказывающих о поступлении сочленённых вагонов модели 71-631-03 в Восточное трамвайное депо кубанской столицы. На снимках запечатлены доставка первого вагона в депо на автотрейлерах, его разгрузка, сборка, обкатка по городу второго аналогичного трамвая, первый день работы вагонов с бортовыми номерами 202 и 203 на краснодарских маршрутах №4 и №8.

18 марта. Главным итогом 2019 года стало преображение краснодарской транспортной системы, ставшее возможным за счёт закупки 35 новых трамваев (из них 4 трёхсекционных) и 12 троллейбусов с автономным ходом. Большой — и неожиданной — «ложкой дёгтя» стал поспешный демонтаж троллейбусной линии с главной улицы города с предшествовавшими ему глобальными изменениями маршрутной сети МУП «КТТУ». Аналитический материал, посвящённый основным результатам работы пассажирского транспорта столицы Кубани в ушедшем году, опубликован в разделе «Статьи».

30 марта. В разделе «Краснодар» размещены обновлённые версии схем маршрутов общественного транспорта столицы Кубани. На схеме образца 2014 года (с данными на текущий момент), сформированной в границах городского поселения, отображены официальные остановки пассажирского транспорта и трамвайные линии, запланированные к постройке в ближайшие годы. Также выложена новая версия схемы маршрутов электротранспорта с перспективными трамвайными линиями.

4 апреля. Опубликована серия фотографий краснодарских трамваев 71-623-02, оригинально оформленных в рамках проекта «Золотой фонд Русского географического общества». На шесть вагонов были нанесены цветные аппликации, рассказывающие о выдающихся учёных-первооткрывателях: Фаддее Беллинсгаузене, Михаиле Лазареве, Фёдоре Литке, Иване Крузенштерне, Николае Миклухо-Маклае, Николае Пржевальском и Петре Семёнове-Тянь-Шанском, их вкладе в отечественную и мировую науку, исследование нашей планеты. Тематикой седьмого трамвая стали интересные факты из географической истории России. По планам организаторов проекта, вагоны в тематической оклейке будут курсировать по городу как минимум в течение года.

27 апреля. В разделе «Статьи» выложена новая редакция материала, повествующего о коммерческом пассажирском транспорте, работавшем в столице Кубани. В обновлённом тексте раскрыты причины появления коммерческих автобусов и электротранспорта, уточнён ряд дат и исторических фактов, добавлена информация о событиях, произошедших с момента последней правки материала, приведено современное видение перспектив совершенствования российских транспортных систем.

12 мая. В прошедшем году в кубанскую столицу поступило 35 трамвайных вагонов. Изначально планировалось, что новые транспортные средства получат оригинальную окраску. Обстоятельства сложились так, что полноценный конкурс на лучшее оформление вагонов организовать не удалось, но был проведён экспресс-опрос нескольких творческих коллективов. Предлагаем вашему вниманию варианты окраски, разработанные при участии редколлегии сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи» в феврале 2019 года. Соответствующая страница размещена в разделе «Проекты».

31 мая. Новые трамваи и троллейбусы. Транспорт, оформленный фанатами футбольного клуба «Кубань», в рекламной оклейке баскетбольного клуба «Локомотив Кубань» и других тематических окрасках. Новогодний электротранспорт. Остановочные павильоны нового типа. Троллейбусы и трамваи, прошедшие капитально-восстановительный ремонт в мастерских МУП «КТТУ». Всё это и многое другое запечателено на 137 новых снимках общественного транспорта столицы Кубани, выложенных на страницах «Автобусы Краснодара - фотографии», «Троллейбусы Краснодара - фотографии» и «Трамваи Краснодара - фотографии». На этих кадрах, сделанных фотокорреспондентами нашего сайта, отражены практически все важные изменения транспортной системы столицы Кубани, произошедшие в 2019 году и первых пяти месяцах 2020 года.

9 июня. На заглавной странице раздела, посвящённого общественному транспорту Армавира, выложена новая версия подробной схемы троллейбусных линий города. На схеме нанесены названия улиц, по которым проходят линии электротранспорта. Кроме того, внесены уточнения в конфигурацию некоторых узлов контактной сети, связанные как с изменением таковых на местности, так и с более точным позиционированием по сравнению с предыдущей версией схемы, опубликованной 10 лет назад.

25 июня. Как мы уже рассказывали (в наших соцсетях), в Краснодаре заканчивается проектирование новой трамвайной линии по ул. Московской. Готовятся проекты других линий рельсового транспорта, включая маршруты в южную часть микрорайона Гидростроителей и в Восточно-Кругликовский микрорайон. Аналогичные работы ведутся в Новороссийске: объявлен конкурс на строительство троллейбусной линии по ул. Южной, обсуждается возможность продления троллейбусных маршрутов вглубь Мефодиевки и в 13-й микрорайон. Все эти планы (и некоторые другие) нашли отражение в обновлённой версии материала «Перспективы развития электротранспорта Кубани и Адыгеи», обобщающего все имеющиеся на данный момент планы расширения трамвайных и троллейбусных систем Краснодарского края и Республики Адыгея.

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи / Новости сайта за 2020 год