Интернет-энциклопедия по пассажирскому транспорту Краснодарского края и республики Адыгея

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи

Навигатор
Знаете ли вы, что…

 

Рекомендуем
 

Новости сайта за 2017 год

14 января. В разделе «Статьи» опубликована обновлённая версия материала, посвящённого перспективам развития городского электротранспорта Кубани и Адыгеи. Добавлен третий календарь на 2017 год — с краснодарским трамваем Tatra T3 в новогоднем праздничном оформлении.

30 января. Крымский троллейбус — уникальная система электротранспорта, связывающая Симферополь с курортными городами и посёлками южного берега Крыма. Общая длина трассы от Симферополя до Ялты — 84 км (от аэропорта «Симферополь» — 96 км). На трассе задействованы 5 междугородных маршрутов. Также в систему Крымтроллейбуса входят городские маршрутные системы Симферополя, Алушты и Ялты, включая пригородные направления вдоль трассы. Фотографии с междугородной троллейбусной линии Симферополь — Алушта — Ялта, а также снимки общественного транспорта данных городов выложены в «непрофильном» разделе нашего сайта — «Отделе кадров».

5 февраля. В «Отделе кадров» размещены фотографии пассажирского транспорта ещё двух городов Крыма — Евпатории и Керчи. Евпатория — курорт, по улицам которого курсируют самые старые трамваи в бывшем СССР (вагоны Gotha T57 и Gotha B57 1957-1960 г.в.). Керчь — небольшой портовый город с самой новой троллейбусной системой в России (открыта в 2004 году).

23 февраля. Какие события оказали наибольшее влияние на развитие общественного транспорта Краснодара в 2016 году? Ответы на этот вопрос даны в новом материале, подготовленном главным редактором сайта.

19 марта. Обновлена информация в разделе «Новороссийск». Опубликованы новые списки автобусных и троллейбусных маршрутов (с указанием протяжённости, максимального выпуска и обслуживающих предприятий), внесены правки в схему маршрутов общественного транспорта.

31 марта. В подробной схеме линий электротранспорта Краснодара, выложенной на сайте, отражены последние изменения конфигурации контактной сети городского троллейбуса.

7 апреля. Таганрог — город на юге России, расположенный на территории Ростовской области. В систему пассажирского транспорта Таганрога входят автобусы (35 маршрутов), троллейбусы (6 маршрутов) и трамваи (9 маршрутов). Пригородное и междугородное сообщение осуществляется автобусами и железнодорожным транспортом. Фотографии общественного транспорта Таганрога, сделанные прошлым летом, теперь доступны в нашем «Отделе кадров».

22 апреля. «Отдел кадров» пополнился снимками пассажирского транспорта Ростова-на-Дону, выполненными в июле-августе 2016 года. Среди новых фотоматериалов можно выделить кадры, на которых запечатлены низкопольный трамвай 71-911Е «CityStar» (совсем недавно были приобретены ещё 16 вагонов этой модели), отставленные (на данный момент) от работы вагоны 71-605У, «Татры» модели T6B5 в живописных местах западной части трамвайной системы, не так давно поступившие в город троллейбусы МТрЗ-6223, новые автобусы ЛиАЗ-5292 и МАЗ-103, а также разномастные европейские машины, обслуживающие весомую часть автобусных маршрутов Ростова. Кроме того, исправлены наименования моделей троллейбусов на двух ростовских снимках 2009 года.

18 мая. Открыт раздел «Проекты», в котором будет размещаться информация по всем разработкам, созданным при участии редакционной коллегии сайта. На страницах нового раздела сейчас можно ознакомиться как с уже известными проектами, такими как книга «Трамвай, троллейбус и Краснодар», брошюра «МУП „КТТУ“. Движение вперёд» и схемы маршрутов общественного транспорта Краснодара, так и с ранее не опубликованными (схемы для проекта «Наземка»). В разделе более подробно рассказано о подготовке информационных стендов для остановок краснодарского пассажирского транспорта (с новыми графическими моделями и фотографиями).

30 мая. В 2015 году авторами данного сайта были подготовлены оригинальные схемы окраски подвижного состава к двум круглым датам — 65-летию краснодарского троллейбуса и 115-летию краснодарского трамвая. Подробное описание этих проектов выложено в нашем новом разделе. В качестве иллюстраций выступили компьютерные модели схем окраски и фотографии, в том числе три новых снимка (также доступны на странице «Трамваи Краснодара - фотографии»).

6 июня. «Лицо» любой транспортной системы — подвижной состав, работающий на линии. В свою очередь, первое, на что обращает внимание пассажир, взглянув на подъезжающий трамвай, троллейбус или автобус, это указатели маршрута. Именно они подсказывают ожидающему на остановке, подходит ли ему данное транспортное средство. В новом разделе «Проекты» добавлена страница с образцами маршрутных указателей, разработанных редколлегией нашего сайта по заказу МУП «КТТУ» и городского департамента транспорта.

15 июня. В разделе «Сочи» размещена подробная информация о транспортном обслуживании Кубка конфедераций 2017 года.

29 июня. Обновлён раздел, посвящённый пассажирскому транспорту Майкопа. Выложена новая схема маршрутов троллейбусов и автобусов средней вместимости, подкорректирован и значительно расширен список автобусных маршрутов (добавлены сведения о протяжённости и максимальном выпуске на линию, подробно описаны пригородные маршруты), внесены уточнения в описание подвижного состава. Обновлена статистика по троллейбусным маршрутам столицы Республики Адыгея. На соответствующих страницах опубликованы новые снимки автобусов и троллейбусов Майкопа.

12 июля. В разделе «Проекты» появилась страница с описанием билетной серии «Краснодарский транспорт», выпускавшейся с конца 2013 по начало 2015 года.

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи / Новости сайта за 2017 год