Интернет-энциклопедия по пассажирскому транспорту Краснодарского края и республики Адыгея

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи

Навигатор
Знаете ли вы, что…

 

Рекомендуем
 

Заказная поездка на последнем краснодарском автобусе Ikarus 280

Заказная поездка на последнем автобусе Ikarus 280Первые автобусы венгерского завода «Икарус» появились в Краснодаре в конце 1950-х годов. Это были комфортабельные лайнеры Ikarus 55, работавшие на междугородных маршрутах. Позже в наш город стали поступать городские автобусы венгерского производства: вначале немного напоминающие 677-й «Лиаз» Ikarus 620, затем более современный Ikarus 556 и сочленённый вариант этой машины — Ikarus 180.

Хорошо известные большинству россиян «гармошки» Ikarus 280 выпускались на заводе в Секешфехерваре с 1973 по 2000 год. Практически всё это время машины поступали в СССР, а потом в Россию (с середины 1990-х годов — небольшими партиями по заказу отдельных городов). В 1994-2002 годах автобусы Ikarus 280 для российской столицы производились на Тушинском машиностроительном заводе (г. Москва). Всего за 27 лет в нашу страну было поставлено 31874 сочленённых автобуса «Икарус» 280-й модели и ещё 396 удлинённых 283-й модели.

История эксплуатации автобусов Ikarus 280 в Краснодаре ещё только ждёт своих исследователей, поэтому точной информацией о поставках машин этой модели в наш город авторская группа сайта пока не располагает. Тем не менее, можно с большой долей уверенности сказать, что первые венгерские «гармошки» 2-го поколения пришли в столицу Кубани в середине 1970-х годов. Тогда же было введено в строй второе краснодарское пассажирское автопредприятие, КПАТП-2 (ныне АТП «КрАвт»). Именно оно стало специализироваться на обслуживании этих автобусов.

В конце 1970-х годов на маршруте №101 (Краснодар — посёлок Афипский) проходили испытания 2 автобуса Ikarus 280 пригородной модификации. Основным отличием этих машин был нестандартный внешний вид: автобусы были окрашены в тёмно-красный цвет. Какими были результаты испытаний и куда потом были переведены эти машины, авторам сайта также пока не известно.

В 1993 году в Краснодар поступила большая партия венгерских автобусов 260-й и 280-й моделей. В основном, эти машины помогли пережить краснодарцам трудные 1990-е и 2000-е годы, когда поставки нового подвижного состава были сведены к минимуму и автобусный парк города практически не обновлялся. Последний городской «Икарус» поступил в АТП «КрАвт» в 1995 году. Это был бело-красный автобус Ikarus 280, получивший бортовой номер 500.

На краснодарских маршрутах автобусы Ikarus массово работали вплоть до марта 2010 года. В этом месяце произошло перераспределение маршрутной сети между городскими автоперевозчиками. АТП «КрАвт» ушло с большинства пригородных маршрутов, на которых и работали венгерские автобусы. В итоге практически все краснодарские «Икарусы» были отставлены от работы, начался процесс их постепенной утилизации. Несмотря на это, одна «гармошка» осталась на линии: она стала обслуживать один из графиков межрегионального маршрута №156, связывающего наш город с адыгейским аулом Тлюстенхабль. Особенностью этого графика является то, что на одном из рейсов количество пассажиров превышает объём, который способен вместить в себя автобус ЛиАЗ-5256 (именно этими машинами укомплектованы другие графики маршрута).

В начале 2011 года у авторской группы сайта появилась идея организовать заказную поездку на последнем краснодарском автобусе «Икарус» — по аналогии с прошедшей в июле 2010 года поездкой на троллейбусном поезде. Эта идея была поддержана руководством группы компаний «КрАвт». Поездка состоялась 6 августа 2011 года. Маршрут движения автобуса был следующим. От родного АТП «Икарус» проследовал по улицам Лизы Чайкиной, Сормовской, Тюляева и Уральской до Ближнего восточного обхода, далее по обходной трассе до Ростовского шоссе. На Ростовском шоссе автобус заехал на конечную остановку на 21 километре трассы, где неожиданно встретил своего «преемника» — автобус НефАЗ-5299, работающий на 154-м маршруте, который раньше был для «Икаруса» «родным» (под разными номерами — 20, 54, 154, 154а). Что интересно, один из водителей «Нефаза» (к сожалению, не тот, который был на нём в день поездки) в 1993 году получил именно эту «гармошку» новенькой, с завода, и проработал на ней почти 17 лет.

Дальше наш автобус проследовал по 154-му маршруту до компрессорного завода. На остановке напротив завода «Икарус» сменил свой маршрут на 18-й, но не современный, а образца середины 1980-х годов. В то время это был один из основных краснодарских автобусных маршрутов. Он проходил практически через весь город, от компрессорного завода до Комсомольского микрорайона, и работали на нём как раз такие вместительные «гармошки». Трассу маршрута — по улицам Ростовское шоссе, Офицерской, Шоссе Нефтяников, Красной, Северной, Седина, Постовой, Ставропольской, Старокубанской, Селезнёва, Стасова, Уральской, Лизы Чайкиной, Сормовской, Тюляева — автобус прошёл с несколькими остановками-фотостопами, в ходе которых (как, впрочем, и в первой части поездки) «Икарус» «примерил» ряд старых маршрутоуказателей — как свойственных для автобусов АТП «КрАвт», так и «чужих» (автоколонны №1419). Участники поездки (любители транспорта из Краснодара, Майкопа и Москвы) смогли заснять автобус в ещё недавно привычных местах его работы, а также на тех улицах и остановках, с которых 280-е исчезли уже давно. После прибытия на конечную старого 18-го маршрута «Икарус» вернулся в АТП. На этом поездка закончилась.

Ожидается, что автобус уже в ближайшее время прекратит свою работу на маршруте. На этом закончится целая эпоха — эпоха работы венгерских машин на автобусных маршрутах нашего города, которая насчитывает без малого 50 лет. Также с уходом последнего «Икаруса» Краснодар окончательно расстанется с автобусным наследием 1980-1990-х годов. В середине 2010 года с улиц города исчезли автобусы ЛиАЗ-677М и ЛАЗ-695Н, наш 280-й оставался (точнее, пока ещё остаётся) последним представителем «советского» автобусного парка.

Большое спасибо сотрудникам группы компаний «КрАвт» за организацию мероприятия.

Фотографии

Видеоматериал

В видеоматериале содержатся определённые неточности в описании маршрута поездки, а также быта современных горожан («отцы не всегда ездили на личном авто»). К сожалению, они отражают то, насколько поверхностно многие журналисты сейчас относятся к подготовке материала для сюжетов, новостных заметок, пр.

Всего фотографий на странице — 21.

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи / Краснодар / Автобусы / Фотографии / Заказная поездка на последнем краснодарском автобусе Ikarus 280