Интернет-энциклопедия по пассажирскому транспорту Краснодарского края и республики Адыгея

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи

Навигатор
Знаете ли вы, что…

 

Рекомендуем
 
Актуальный снимок
Нажмите для увеличения

Трамвай Stadler 85300М «Метелица» на презентации городскому руководству (282 КБ)

Новости транспорта

1 июля. В Со­чи пре­кра­ще­но дви­же­ние авто­бу­сов по марш­ру­там №№18, 201, 203-212, 216, 218-219, 221-236.

3 июля. Вос­ста­нов­ле­на ра­бо­та крас­но­дар­ско­го авто­бус­но­го марш­ру­та №14.

10 июля. Опу­бли­ко­ва­но откры­тое пись­мо в под­дер­жку МУП «КТТУ».

17 июля. Изме­нён ряд авто­бус­ных марш­ру­тов Крас­но­да­ра.

Подробная информация

Новый трамвай Stadler 85300М «Метелица» в Краснодаре

Столица Кубани, также как и другие крупные российские города (Москва, Самара, Екатеринбург), становится площадкой для испытаний современной пассажирской техники. Через два месяца после выхода на краснодарские маршруты трамвая 71-931 «Витязь» в МУП «КТТУ» поступило предложение о тестовой эксплуатации схожего вагона — 3-секционного низкопольного трамвая Stadler 85300М белорусского производства.

Соглашение о проведении испытаний новинки было заключено в Минске в рамках III Форума регионов России и Белорусии. В подписании документа приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, представители МУП «КТТУ» и предприятия-производителя вагона — ЗАО «Штадлер Минск». Трамвай прибыл в Краснодар 13 июля, через 2 дня состоялась его презентация городскому руководству, с 22 июля новинка стала эксплуатироваться с пассажирами на самом протяжённом маршруте города — №5.

«Метелица» — первая совместная белорусско-швейцарская разработка. Основные работы по конструированию вагона были выполнены в 2013-2014 годах. Впервые трамвай был показан в Минске в преддверии Чемпионата мира по хоккею (май 2014 года). В тот момент новинка имела проектное название «Пасадобль» (вся современная техника компании Stadler получает «имена» в честь того или иного танца), однако, уже во время второго показа, на выставке InnoTrans 2014 в Берлине (сентябрь 2014 года) вагон стал именоваться «Метелицей».

Первоначально планировалось отдать трамвай на опытную эксплуатацию в Санкт-Петербург, однако в итоге вагон поступил на испытания в московское трамвайное депо имени Баумана (февраль-июнь 2015 года, на линии с пассажирами — с марта 2015 года). С июня 2015 года по март 2016 года «Метелица» эксплуатировалась в Северном трамвайном депо г. Самара, затем была возвращена за завод. После перекраски, технической доработки, а также проведения всех необходимых формальностей вагон прибыл на трёхмесячные испытания в столицу Кубани.

«Метелица» отличается от ранее приобретённого тверского вагона 71-931 «Витязь». Белорусский трамвай немного короче (26715 мм против 27000 мм), в том числе визуально (за счёт высоких и узких торцевых масок), имеет двухстороннюю компоновку (две кабины, двери по обеим сторонам кузова). Компоновка салона — европейская: максимум мест для сидения, небольшие накопительные площадки (в основном, в районе дверей). За счёт этого салон менее вместительный, чем у тверского аналога, однако, более комфортный для пассажиров. Это единственный выпущенный экземпляр модели Stadler 85300М (на момент подготовки материала). Ожидается, что позже появятся другие вариации «Метелицы»: в одностороннем исполнении, 5-секционный трамвай, др.

Трамвай Stadler 85300М «Метелица» в Берлине

Выгрузка и сборка вагона в Восточном трамвайном депо

Презентация городскому руководству

Работа на линии

Всего фотографий на странице — 16.

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи / Краснодар / Трамваи / Фотографии / Новый трамвай Stadler 85300М «Метелица» в Краснодаре