Интернет-энциклопедия по пассажирскому транспорту Краснодарского края и республики Адыгея

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи

Навигатор
Знаете ли вы, что…

 

Рекомендуем
 
Актуальный снимок
Нажмите для увеличения

Трамвайный поезд Tatra T3 на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя (130 КБ)

Новости транспорта

5 апреля. В Арма­вир при­был трол­лей­бус мо­де­ли МТрЗ-6223.

6 апреля. Крас­но­дар­ские марш­ру­ты №№154а, 174а, 177а пе­ре­да­ны на обслу­жи­ва­ние част­ным пе­ре­воз­чи­кам.

13 апреля. В трол­лей­бус­ное де­по Май­ко­па по­сту­пи­ли 2 ма­ши­ны мо­де­ли Трол­за-5275.03 «Опти­ма».

13 апреля. Стои­мость про­ез­да в го­род­ских авто­бу­сах Май­ко­па уве­ли­че­на до 17 руб­лей.

20 апреля. Стои­мость про­ез­да в обще­ствен­ном транс­пор­те сто­ли­цы Ку­ба­ни уве­ли­че­на до 26 руб­лей.

21 апреля. Пре­кра­ще­на ра­бо­та крас­но­дар­ско­го трол­лей­бус­но­го марш­ру­та №11.

Подробная информация

Самый первый маршрут

Виктор Манзюра
Статья из журнала «Пантограф», №3 (17), 2005 г.
Опубликована с разрешения автора

Как-то не сразу приходит в голову, что трамвайная линия, открытая в декабре 1900 года, уже более полувека проходит по улице Коммунаров, мимо моего дома, и маршрут под скромным №2 — это и есть самый первый маршрут Краснодара.

Конечная остановка — улица Индустриальная. Сюда трамвай пришел в 1935 году. Ходил он метров на 200 дальше — до теперешнего троллейбусного разворота. Эти 200 метров — всё, что «уступил» трамвай троллейбусу, а ведь были планы вовсе убрать трамвай из самой южной части города, заменив его троллейбусом.

С южной частью маршрута связана такая история. В 1942 году фашистские оккупанты разобрали здесь линию до завода им. Седина, от завода до водолечебницы сняли один путь. Но в 1948 году было восстановлено движение по ул. Захарова до завода Седина, а 30 декабря 1949 года — до железнодорожного моста.

Помню, как в детстве я любил гулять с отцом. Мы дожидались новенького КТМ-1 с автоматическими дверьми и ехали в горпарк. Часто приходил стандартный довоенный трамвай. С нами ехало до конечной остановки много рыболовов. Удочки они располагали вдоль вагона снаружи и везли их, придерживая через открытое окно.

А всего на маршруте за время его существования работало 6 поколений трамвайных вагонов, из них 2 поколения узкоколейных я не застал.

Многое помнит трамвай. В 1919 году в Краснодар съехались представители интеллигенции, которые невдалеке от новороссийского порта ждали исхода гражданской войны. В случае победы красных они были готовы отправиться в эмиграцию. На это многолюдство трамвай отреагировал по-своему. На Красную вышли поезда, состоящие из трёх вагонов. В следующий раз трёхвагонные трамвайные поезда появились на улицах города лишь в 1958 году, когда бурно заселялись Черемушки.

В раннем детстве по выходным дням мы ездили в рощу. С нами ездила одна из двух соседок, которая, кроме собственных детей, брала всех ребят со двора, независимо от возраста. Путь в рощу стал частью 2 маршрута в 1938 году, до этого с 1910 года был особый маршрут до рощи. Ехать было интересно. Иногда останавливались у шлагбаумов — это трамвай пересекался с подъездными путями, и приходилось пропускать состав, ведомый «овечкой». Проезжали и трамвайное депо, которое было напротив стадиона «Динамо».

В роще у нас было «своё» место под заветным старым дубом. Старшие ребята играли в «штандар» (правил этой игры с мячом я тогда не мог осилить), а мы занимались какими-то своими играми или просто собирали жёлуди и дубовые листья. Сравнительно недавно я был в роще и не смог обнаружить заветного дуба…

А трамвай с 1952 года ходил и дальше, до биофабрики (сначала маршрут №8), по одной колее, с разъездами. Но эту часть маршрута мы проедем с вами как-нибудь в другой раз.

Вот он какой, наш краснодарский трамвай — перешёл на широкую колею вместо узкой, с главной улицы ушел на боковые, впитал в себя попутные маршруты — и остался: возит пассажиров, как и сто лет назад.

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи / Статьи / Самый первый маршрут