Интернет-энциклопедия по пассажирскому транспорту Краснодарского края и республики Адыгея

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи

Навигатор
Знаете ли вы, что…

 

Рекомендуем
 
Актуальный снимок
Нажмите для увеличения

Празднично украшенные троллейбусы в депо №1
(121 КБ)

Новости транспорта

3 марта. Трам­вай Stad­ler B85300M «Ме­те­ли­ца», про­хо­див­ший испы­та­ния в Крас­но­да­ре, воз­вра­щён на за­вод.

8 марта. В Крас­но­дар на­ча­ли по­сту­пать но­вые авто­бу­сы МАЗ-206 для обслу­жи­ва­ния фут­боль­ных со­рев­но­ва­ний в Со­чи.

10 марта. Но­во­рос­сий­ские авто­бус­ные марш­ру­ты, обслу­жи­ва­ющи­еся МУП «МПТН», пе­ре­ну­ме­ро­ва­ны с до­бав­ле­нием ли­те­ры «м».

14 марта. С 16 мар­та орга­ни­зует­ся дви­же­ние спе­ци­аль­ных марш­ру­тов обще­ствен­но­го тра­нс­пор­та для фут­боль­ных бо­ле­ль­щи­ков, по­се­щаю­щих ста­дион «Крас­но­дар».

16 марта. Во­зоб­нов­ле­на ра­бо­та се­зон­ных авто­бус­ных марш­ру­тов, сле­ду­ющих до са­до­вод­чес­ких то­ва­ри­ще­ств Крас­но­да­ра.

Подробная информация

Краснодарский городской транспорт — итоги 2003 года

Олег Бодня

Вот и подошёл к концу 2003 год. О том, что за этот год изменилось в сфере общественного транспорта Краснодара, и какие важные транспортные события произошли в этом году, повествует данная статья.

Стоимость проезда

В начале года за одну поездку в городском транспорте следовало заплатить 3, в коммерческих автобусах — 5, а в маршрутных такси — 7 рублей. С 1 июля 2003 года стоимость проезда в краснодарском электротранспорте увеличилась до 4 рублей, а с 10 декабря сразу на 2 рубля подорожала стоимость проезда в городских автобусах. Кроме того, за 2003 год несколько раз изменялись цены на месячные проездные билеты. На конец года их стоимость составила 160 и 240 рублей на один и два вида электротранспорта соответственно. 15 сентября 2003 года в Краснодаре введены льготные месячные проездные билеты для учащихся высших и средних специальных учебных заведений стоимостью 45 рублей.

Маршрутная сеть

27 сентября 2003 года Краснодару исполнилось 210 лет. Фактически день рождения города праздновался целую неделю, и каждый её день был насыщен различными праздничными событиями. Но именно в День города была открыта новая троллейбусная линия, соединившая район Тургеневского моста с Юбилейным микрорайоном. Бетонные и стальные опоры с троллейбусными растяжками и консолями появились на улицах Кубанской набережной, Кожевенной, Скорняжной, Минской и проспекте Чекистов. По этим улицам от Привокзальной площади до Рождественской набережной был пущен новый маршрут №8 «Железнодорожный вокзал — Юбилейный микрорайон», обслуживать который стали машины троллейбусного депо №1.

Первые машины 8-го маршрута совершили три круга по новой линии 27 сентября, регулярное движение «восьмёрок» было открыто в понедельник 29 сентября (28 сентября в связи с закрытием ул. Кубанская набережная работал изменённый маршрут №1 «Улица Герцена — Юбилейный микрорайон»). В этот же день маршрут №12 был сокращён до медицинской академии, а его «коллега» под номером 5 стал обслуживаться троллейбусами депо №2.

Трамвайная и автобусная маршрутные сети Краснодара в 2003 году никаких серьёзных изменений не претерпели. Были закрыты городские автобусные маршруты №№14, 55, 69; дачные маршруты №№124-127, 129 стали обслуживаться автоколонной №1419.

Подвижной состав

В конце 2002 года в Краснодар из Саратова пришли два тролейбусных кузова ЗиУ-682. На них было установлено обрудование со списанных в связи с пожаром в депо №1 троллейбусов №051 и №059. В 2003 году КМУТТП, преобразованное в июне в МУП «КТТУ», получило ещё четыре новых кузова, которые в свою очередь стали «потомками» троллейбусов №№063, 350, 070 и 363.

Ноябрь и декабрь 2003 года ознаменовались появлением в Краснодаре новых троллейбусов. Ими оказались машины ЗиУ-682Г-016.02, заметно отличающиеся от своих «собратьев». «Новички» имеют стеклопластиковую обшивку передка, удобные поворотные двери, вынесенное на крышу электрооборудование. Внутреннее убранство троллейбусов также претерпело изменения: в пассажирском салоне установлены сидения нового типа, для освещения салона используются люминесцентные светильники. Более удобным выглядит и рабочее место водителя.

Всего в Краснодар пришло пять новых троллейбусов под номерами 227, 228, 140, 229, 141 (в порядке появления на маршрутах). 227-й троллейбус — полностью белый, остальные — в традиционной заводской раскраске с чередованием белого и розового (!) цветов. На «новичках» нанесены праздничные надписи «Краснодару — 210!».

С ноября-декабря 2003 года все трамваи модели 71-608К стали работать исключительно на 20-м и кольцевом маршрутах. До этого «восьмёрки» эксплуатировались также на периферийных маршрутах №№9, 10. Вероятно, уход трамваев 71-608К с этих маршрутов связан с новыми проблемами, возникшими при эксплуатации этих, к сожалению, зарекомендовавших себя не с лучшей стороны вагонов.

В мастерских по ремонту подвижного состава (МРПС) в 2003 году прошли капитально-восстановительный ремонт троллейбусы ЗиУ-682 №№016, 014, 044, 377, 020, 376, 038. Кроме того, в МРПС прошли капитальный ремонт около 40 пассажирских и служебных трамваев Восточного и Западного депо.

ФГУП «Краснодарская автоколонна №1419» в 2003 году получило 9 автобусов ПАЗ-3205, ранее принадлежавших ОАО «КрАвт». Также автоколонна купила несколько бывших в употреблении и новых автобусов. К первой группе относятся 3 автобуса ПАЗ-3205, 2 ЛиАЗ-5256 из Ставрополя и 1 Ikarus 256. Из Павловского автозавода в Краснодар пришли 2 автобуса ПАЗ-32053 и 1 ПАЗ-4234. В 2003 году в автоколонне №1419 было списано не менее десяти старых автобусов ЛиАЗ-677М, ЛАЗ-695Н и ЛАЗ-699Р.

Открытое акционерное общество «КрАвт», будучи коммерческим перевозчиком, в прошедшем году чувствовало себя получше. В первой половине года предприятием было приобретено несколько бывших в употреблении автобусов Volvo, а на 90-й маршрут с надписью «Испытания» и госномерами 52 региона вышла удлинённая версия автобуса ПАЗ-3205 — ПАЗ-4234. Во второй половине года ОАО «КрАвт» приобретело порядка двадцати автобусов новой модели. Списанию в «КрАвте» подверглись старые автобусы Ikarus, MAN и Scania.

Инфраструктура

В 2003 году была произведена замена трамвайных рельсов на пересечениях улиц Коммунаров, Тельмана и Захарова, Коммунаров и Хакурате, Гоголя и Леваневского, Железнодорожной и Вишняковой, а также начались работы по присоединению к территории Западного трамвайного депо отстойных путей за зданием диспетчерской на конечной станции «Улица Славянская».

В середине ноября на остановке «Санэпидемстанция», расположенной на ул. Тургенева, появилось электронное табло, информирующее о времени прибытия автобуса определённого маршрута. Это экспериментальное табло было приобретено на средства городской администрации, а причиной установки именно автобусного табло послужило использование ФГУП «Краснодарская автоколонна №1419» спутниковой системы навигации «Луч», которая способна вычислять необходимую для пассажиров информацию. По результатам испытаний автобусной «диковинки» будет принято решение о том, стоит ли использовать данные информационные табло на улицах города.

Впечатления

Предлагаем вашему вниманию несколько ссылок на другие материалы, опубликованные на нашем сайте или форуме и описывающие некоторые транспортные события 2003 года.

Развитие

В новом году администрация города и МУП «КТТУ» обещают преподнести краснодарцам подарок — новую троллейбусную линию по ул. Дзержинского в посёлок имени Жукова. Для обслуживания линии КТТУ планирует приобрести 10-15 новых троллейбусов. Более отдалённые переспективы развития краснодарского электротранспорта включают в себя создание троллейбусной или трамвайной линии в строящемся Почтовом микрорайоне.

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи / Статьи / Краснодарский городской транспорт — итоги 2003 года