Интернет-энциклопедия по пассажирскому транспорту Краснодарского края и республики Адыгея

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи

Навигатор
Знаете ли вы, что…

 

Рекомендуем
 
Актуальный снимок
Нажмите для увеличения

Троллейбус ЗиУ-682Г-016.02 на остановке «ВАИ имени Серова» (119 КБ)

Новости транспорта

1 ноября. В сто­ли­це Ку­ба­ни с 10 по 12 ноя­бря и с 28 ноя­бря по 1 де­ка­бря авто­бус­ные марш­ру­ты №№1, 31, 62, 75 бу­дут кур­си­ро­вать до ВКК «Экспо­град Юг».

7 ноября. Вос­ста­нов­ле­но трам­вай­ное дви­же­ние по Са­до­во­му мо­сту (г. Крас­но­дар).

11 ноября. Но­во­рос­сий­ский авто­бус­ный марш­рут №41м про­длён до ТЦ «Лен­та».

18 ноября. Вне­се­ны изме­не­ния в трас­сы крас­но­дар­ских авто­бус­ных марш­ру­тов №№20, 30, 37, 40, 65, 95.

Подробная информация

От Сенного рынка до «Красной площади»

Олег Бодня

1 декабря 2004 года в Краснодаре была торжественно открыта троллейбусная линия по улице Дзержинского, соединившая военный городок имени маршала Г. К. Жукова с центром города.

Новый микрорайон Краснодара, получивший имя знаменитого полководца, был построен ещё 10 лет назад, в 1994 году. Средства на возведение городка выделило правительство Германии — в домах микрорайона поселились семьи военнослужащих российских войск, выведенных из восточной части Германии. Все строительные работы выполнила турецкая фирма «Энка», которая, кстати, сейчас занимается строительством московского бизнес-центра «Москва-сити». Оставив на одном из домов городка пямятный знак со своим названием, эта фирма дала второе, неофициальное наименование микрорайона — Энка.

В 2003 году на улице Дзержинского напротив городка Жукова была открыта первая очередь торгово-развлекательного комплекса «Красная площадь». Тогда же началась реконструкция улицы, включающая в себя замену дорожного покрытия и мачт освещения, установку и реконструкцию семи светофорных объектов и железнодорожного переезда и — главное — строительство троллейбусной линии до городка Жукова и ТК «Красная площадь». Для обеспечения линии электроэнергией в районе улиц Стахановской и Кореновской были возведены две тяговых электроподстанции.

Открытие троллейбусной линии традиционно было запланировано на День города, 25 сентября 2004 года. К этому времени в Краснодар прибыли 6 новых троллейбусов, 4 из которых были приобретены на средства торгового комплекса, а 2 — на средства администрации города. К сожалению, из-за приостановки финансирования большинства городских программ в сентябре темпы строительства линии снизились; в итоге её открытие было перенесено.

Утром 1 декабря в Краснодаре пошёл снег. Большие снежные хлопья кружились в воздухе и, падая на землю, сразу же таяли. Несмотря на пасмурную погоду, в троллейбусном депо №1 у северных ворот выстроились 4 празднично оформленных троллейбуса в рекламе ТК «Красная площадь». Вскоре троллейбусы в сопровождении машины ДПС организованной колонной поехали по новой линии, где на площади у торгового комплекса был организован торжественный митинг. На митинге выступили представители краевых и городских властей, администрации «Красной площади», МУП «КТТУ». Сотрудникам организаций, участвовавших в реконструкции улицы и строительстве троллейбусной линии, были вручены почётные грамоты. Затем была перерезана красная лента, в воздух взмыли разноцветные шары, и первые лица города, сотрудники МУП «КТТУ» и жители городка Жукова совершили свой первый рейс по новой линии — от «Красной площади» до троллейбусного депо №1.

В этот же день открылось регулярное движение по новой трассе троллейбусного маршрута №5 — от Центрального колхозного (Сенного) рынка до городка имени Жукова. 1 декабря на маршруте до 19 часов работали 4 новых троллейбуса, 2 декабря к ним были добавлены ещё 3 машины из резерва депо. Интервал движения троллейбусов на маршруте составил около 10 минут, время работы маршрута — с 6:00 до 23:00 (с 20:00 — с увеличенными интервалами).

Открытие троллейбусной линии по улице Дзержинского решило транспортную проблему таких районов Краснодара, как Авиагородок, Девятый километр, городок Жукова. Теперь линии электротранспорта есть практически во всех районах столицы Кубани. Пожелаем же сотрудникам МУП «КТТУ» оперативно проводить новые трамвайные и троллейбусные линии в новостройки города, иметь только современный подвижной состав и — конечно! — много пассажиров, предпочитающих для внутригородских поездок использовать экологически чистые трамваи и троллейбусы. Счастливого пути!

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи / Статьи / От Сенного рынка до «Красной площади»