Интернет-энциклопедия по пассажирскому транспорту Краснодарского края и республики Адыгея

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи

Навигатор
Знаете ли вы, что…

 

Рекомендуем
 
Актуальный снимок
Нажмите для увеличения

Трамвайный поезд Х+М на улице Красной (120 КБ)

Новости транспорта

25 марта. В Кра­сно­да­ре во­зо­бно­вле­на ра­бо­та се­зон­ных при­го­род­ных авто­бус­ных марш­ру­тов.

27 марта. На­ча­лось вос­ста­нов­ле­ние кон­такт­ной се­ти но­во­рос­сий­ско­го трол­лей­бу­са по Су­хум­ско­му шос­се.

28 марта. Че­ты­ре трол­лей­бу­са ори­ги­наль­но офор­мле­ны к 50-ле­тию трол­лей­бу­са Но­во­рос­сий­ска.

1 апреля. Со­чин­ский авто­бус­ный марш­рут №1 с 1 апре­ля сле­дует по ул. Кон­сти­ту­ции, Мос­ков­ской, Чай­ков­ско­го, Но­вая За­ря, Транс­порт­ной. Марш­рут №125п про­длён до го­род­ской боль­ни­цы №4.

10 апреля. Стои­мость про­ез­да в авто­бу­сах Но­во­рос­сий­ска воз­рос­ла до 25 руб., в ве­чер­нее вре­мя (по­сле 21:00) — до 30 руб.

15 апреля. В Со­чи откры­то дви­же­ние авто­бу­сов по марш­ру­ту №115, изме­не­ны трас­сы марш­ру­тов №37 и №113.

18 апреля. С 4 по 7 мая в Крас­но­да­ре бу­дет уве­ли­че­но ко­ли­че­ство обще­ствен­но­го транс­пор­та, сле­дую­ще­го к го­род­ским клад­би­щам.

Подробная информация

Трамвайное царство

Виктор Манзюра
Статья из газеты «Кубанская правда» за 30 декабря 2002 — 5 января 2003 года
Опубликована с разрешения автора

Специалисты выделяют несколько типов трамваев в зависимости от характера тяги: конный трамвай (конка), паровой, бензомоторный, электрический. Нередко в этом ряду рассматриваются ещё и фуникулёры. Единственным регионом на территории современной России, в котором использовались все эти типы, является Краснодарский край.

Конный трамвай применялся в некоторых станицах, позднее получивших статус города. В станице Крымской (ныне г. Крымск) конка существовала с 1921 по 1932 год. Единственный маршрут соединял вокзал с центром города. Он проходил по улице Маршала Гречко¹, через мост, мимо рынка, по улице Ленина до улицы Д. Бедного.

Интересно происхождение конного трамвая в Абинской (ныне г. Абинск). Он возник на бывших подъездных путях к мельнице и маслобойне местного фабриканта-миллионера С. С. Кургузова. В 1914 году Кургузов подарил подъездные пути станице, и в ней появился общественный транспорт — конка. Единственный вагончик её ходил по узкой колее от вокзала по ул. Пионерской, Крымской, Интернациональной до мельницы по 1919 год. Но рельсы конно-железной дороги использовались и после этого, правда, не для общественного транспорта.

В 1908 году начала работать конка в станице Ильской Северского района. Сведения о ней и даже фотографии хранятся в Северской районной библиотеке.

В 1915 году акционерное общество Ейской железной дороги (Ейск — Сосыка, через Старощербиновскую, Староминскую, Уманскую), стремясь увеличить доходы, проводит узкоколейную железную дорогу от станции Ейск до Ейской Косы. Так родился ейский паровой трамвай. Он зависил от купальных сезонов, как московский и петроградский от дачных, и совсем был похож в этом отношении на одесский. Во время купального сезона по дороге перевозилось до 59 тысяч пассажиров.

В этом году исполнилось 90 лет со дня открытия бензомоторного трамвая Екатеринодар — станица Пашковская, организованного «Русским товариществом моторно-электрического трамвая» (1912-1914 гг.). Этому трамваю повезло: он сохранился до наших дней, хотя теперь это обычный электрический трамвай. Товарищество планировало проложить линию до станицы Корсунской. Такое же решение предлагают в наши дни недавно побывавшие у нас канадские специалисты.

Привычный нам электрический трамвай в Екатеринодаре-Краснодаре — один из первых в России. Он появился в 1900 году в один год с ярославским и астраханским после Калининграда (1895), Нижнего Новгорода (1896), Курска и Орла (1898), Москвы (1899). Вот уже 102 года он возит своих пассажиров.

Менее известен трамвай в Новороссийске (1934-1969 гг.), где он ныне заменён троллейбусом. Здесь было два маршрута. Один из них, от рынка до Станички, был разрушен во время войны. Другой — от цемзавода «Пролетарий» до Мефодиевки — пережил войну, восстановился и даже был продлён до завода «Октябрь». До 1954 года здесь работали трамваи-«тянитолкаи» с двумя постами управления. На конечных остановках не было разворотов. Водитель переходил с одного поста на другой, тащил за собой свою скамейку, садился и вёл трамвай в обратном направлении. Кондуктор, сцепляя и расцепляя вагоны, соединял и разъединял воздушную тормозную систему (с помощью пресловутой «колбасы»), переводил дугу в пошёрстном направлении (термин трамвайщиков) и подавал водителю сигналы милицейским свистком. Всё это веселье, сопровождающееся в пути звонками с задней площадки, которые подавали наиболее резвые пассажиры, закончилось в 1954 году, когда были получены вагоны КТМ/КТП-1. В дальнейшем в Новороссийске эксплуатировались старые вагоны МС, полученные из Ленинграда и пережившие блокаду. На окнах появились занавески от солнца, на вагонах спереди рисовали герб Новороссийска. Потом трамвай стал хиреть и в 1969 году прекратил существование.

Не будем забывать сочинские фуникулёры (1934, 1950), которые также являются трамваями.

Итак, край был не лишён интересных экспериментов и в области общественного транспорта, причём его устроители отдавали предпочтение трамваю в разных его видах как наиболее надёжному, долговечному и пассажироёмкому транспортному средству.

Автор благодарит Новороссийский музей-заповедник (директор Л. А. Колбасина), Ейский историко-краеведческий музей (директор А. Ф. Иванов) и Г. А. Соловьёва за предоставление материалов для данной статьи.

____________________
¹ Названия улиц современные.

Общественный транспорт Кубани и Адыгеи / Статьи / Трамвайное царство